Категории

» Обо всем

Архивы

Август, 2018 г.
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031    

Бомбит на статьи статистиков о зп

Не давно решила сменить место работы. Задалась вопросом, какой средний доход получает человек по мнению статистиков и как далека эта информация от реальности. Наткнулась на статью, где  информация представлена исходя из данных HH.ru. Наверно вы предполагаете что я увидела... Не вижу смысла проделывать огромную работу на основании неподтвержденных данных.

Исходя из личного опыта, могу сделать вывод, что практически все компании указывают неправдивую информацию в вакании в разделе з/п. Но эту информацию ты узнаешь не сразу. На собеседовании, как правило, они рассказывают о том, какая у них потрясающая компания, крутое начальство, коллектив, условия и т.д. На вопрос, почему открыта вакансия, отвечают, в связи с расширением отдела, на прямую не говорят что предыдущий сотрудник сбежал. Всячески увиливают от ответа на вопрос о зп, от чего зависит, облагается ли налогом. Размещая вакансию они выбрают из двух пунктов до вычета ндфл/на руки. Если с первым все понятно, то второй предполагает, что это чистыми со всеми вычетами (по мнению работодателей это не так, хотя тогда не понятно зачем вообще такой пункт нужен). Как же я понимаю устраивает меня компания или нет, все просто, я беседую с их сотрудниками, прихожу за 15 минут и наблюдаю за происходящим. Я сотрудник среднего звена, поэтому у меня есть такая возможность.

К чему я все это написала? Видимо у меня бомбит :D НУ НЕ ПОЛУЧАЕТ НАШ НАРОД ЗП УКАЗАННЫЕ В НН.ru Например продавец в магазине (не личные продажи), они первые 2 месяца получают максимум тысяч 23 бывает и меньше, а в вакансии пишут от 28 тыс на руки. НУ КАК ТАК???

Мб в следующий раз напишу отзывы на некоторые компании, вдруг кому-то помогут при выборе места работы. Всем отличных выходных.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти